Google Madrid HQ / Jump Studios

Google Madrid HQ / Jump Studios

image

http://feedproxy.google.com/~r/PlataformaArquitectura/~3/ZRoRVMyU7P0/

© Daniel Malhão
Arquitectos: Jump Studios
Ubicación: Madrid, España
Arquitecto A Cargo: Jump Studios
Director General: Simon Jordan
Director Creativo: Shaun Fernandes
Arquitecto De Proyecto / Sede Lisboa: Laszlo Varga
Año: 2013
Fotografías: Daniel Malhão

Ingeniero/Arquitecto De Registro: Deerns Spain
Director De Proyecto: Juan Escabias
Director General: Pablo Sainz de Baranda
Gerente De Proyecto: Glenn Welland
Arquitecto Local: Josefina Aldasoro
Gestión: Artelia Spain
Asistente De Gestión: Paloma Guinea Merlot
Sustentabilidad: Indra Spain
Consultor Leed: Daniel Martín Hernández
Contratista: Construcía
Jefe Terreno: Luis Antonio Velasco
Cliente: Google
Ejecutivo De Proyecto: Christian Hurzeler
Director Instalación: Eva Jung
Fecha Diseño: 2012
Fecha Construcción: 2013
© Daniel Malhão

Descripción de los arquitectos. La ampliación y renovación de las oficinas centrales de Google Madrid establece nuevos estándares en el diseño interior de oficinas en la península Ibérica.
© Daniel Malhão
Jump Studios, un estudio de arquitectura con sede en Londres con una oficina satélite recientemente lanzada en Lisboa, ha completado la nueva oficina de Google Madrid utilizando avanzados materiales para ofrecer un nuevo lugar de trabajo altamente sostenible e inspirador para las operaciones de la compañía.
© Daniel Malhão
Jump Studios está actualmente en la lista para el Premio BD Architect of the Year 2013 en la categoría de Arquitectura Interior, por una serie de proyectos incluyendo Google Madrid.
© Daniel Malhão
DESCRIPCIÓN GENERAL
El proyecto de Google Madrid comprende el ajuste de dos plantas en uno de los más prestigiosos edificios de Madrid – Torre Picasso.
Piso 26
Trabajar con el concepto de un arco de madera como elemento central – una referencia a las cualidades espaciales y materiales de la arquitectura tradicional española – ha mejorado en gran medida la eficiencia de la planta y generado un ambiente muy característico que es, a la vez, relajado y sofisticado.
© Daniel Malhão
Los espacios de oficina ahora cuentan con un mayor grado de flexibilidad y funcionalidad, cumpliendo con las aspiraciones del cliente que quería un lugar de trabajo único y acogedor con carácter local. Ahora en un espacio accesible y utilizable con una fuerte identidad, la productividad ha aumentado en gran medida.
© Daniel Malhão
DETALLES DEL PROYECTO
El menor de los dos niveles adyacentes ocupados por el cliente acoge la recepción principal, sala de conferencias, comedores y una zona multifuncional con cocina totalmente equipada para toda la oficina.
© Daniel Malhão
En el nivel superior se encuentra la mayor parte del espacio de oficinas, así como espacios más amplios de trabajo grupal con sala de juegos, áreas adicionales para presentaciones informales, baños, duchas, sala de masajes y zona de hamacas.
© Daniel Malhão
El diseño general y la disposición de los espacios y elementos particulares ha sido cuidadosamente considerado y desarrollado para adaptarse al estilo de trabajo de la empresa, mientras satisface las necesidades más exactas de la fuerza de trabajo.
© Daniel Malhão
Los requisitos acústicos del proyecto eran muy específicos, tanto para las salas de reuniones y las cabinas individuales de video conferencia que exigían una cuidadosa selección de los subcontratos y una estrecha coordinación de todos los equipos implicados para proporcionar soluciones y detalles duraderas y estéticamente agradables. El uso de materiales sostenibles contribuyó a la clasificación LEED Gold del proyecto.
© Daniel Malhão
DESARROLLO DEL PROYECTO Y SUSTENTABILIDAD
El proyecto fue entregado en cinco fases distintas, lo que permitió a las oficinas permanecer abiertas a lo largo de la obra. Esto involucra un alto nivel de coordinación y colaboración entre los equipos de arquitectura, ingeniería y contratación – Jump Studios, Deerns y Construcía con una fuerte gestión de proyectos de Artelia España.
Piso 27

Google Madrid HQ / Jump Studios originalmente publicado en Plataforma Arquitectura el 03 Dec 2013.Enviar a Twitter | Compartir en Facebook | ¿Qué opinas del articulo?

Enviado por gReader Pro

http://www.vibradosbarcelo.com
Si el articulo le parece interesante le sugiero que continue la lectura desde la web del propio autor siguiendo el vínculo inicial.
Lo agradecerá Ud.
Lo agradecerá el autor.

Anuncios
Publicado en Blog

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: