Vivienda de Bajo Costo / JYA-RCHITECTS

Vivienda de Bajo Costo / JYA-RCHITECTS

image

http://feedproxy.google.com/~r/PlataformaArquitectura/~3/3ROKWN518zw/

© Hwang Hyochel
Arquitectos: JYA-RCHITECTS
Ubicación: Jangheung-gun, Jeollanam-do, Corea del Sur
Construcción: Team of Ra Kwonsu
Superficie: 100.8 sqm
Año Proyecto: 2013
Fotografías: Hwang Hyochel

© Hwang Hyochel

Descripción de los arquitectos. Este fue el segundo proyecto “Series de Casas de Bajo Costo”, patrocinado por el Fondo de Niños de Corea para mejorar el entorno de vida de las familias de bajos ingresos. La casa se encuentra en un pequeño pueblo rural de la ciudad de Jangheung en la provincia suroriental de la península coreana y fue el hogar de una familia de padres y sus cinco hijos. Era un edificio muy antiguo y en mal estado inclinado a un lado y se puso al lado de una casa de vaca sin usar lleno de restos de residuos de vaca atrayendo todo tipo de moscas e insectos. Los alrededores estaban sucios, y el olor era horrible. Sin embargo, la peor parte de la casa eran las “ratas”, que literalmente ocupaban todo el edificio. Fue la familia que tenía que evitar que las ratas encontraran su propio espacio. Las ratas fueron sin miedo donde los hombres, y se desconocía la cifra. Como tal, un baño exterior abierto sin paredes era el menor problema para la familia. Para ellos, esta situación de vida horrible, era algo considerado como algo que tenía que vivir.
© Hwang Hyochel
Después de examinar toda la casa, hemos decidido derribarla y reconstruirla. Está claro que no estaba en condiciones de ser renovada, y, sobre todo, parecía que era la única manera de escapar de las ratas. Sin embargo, el primer problema que nos encontramos fue un presupuesto ajustado. En comparación con nuestro primer proyecto de vivienda de bajo costo en Beolkyo, el número de familia, así como el espacio requerido fue mayor en esta ocasión. Aunque el presupuesto de ambos proyectos fue similar, se trataba de una obra de nueva construcción a diferencia de la renovación del Beolkyo uno.
© Hwang Hyochel
El gran tema del presupuesto, naturalmente, nos llevó a encontrar ideas para ahorrar los costes, al mismo tiempo que la creación de un espacio más grande. Un espacio para recortar los costos finalmente se encuentra en materiales de construcción. Lo que escogimos fue “casas de contenedores”, que podrían minimizar tanto los trabajos de campo y tiempo de construcción. Pero su mal aislamiento y ruido de fondo, vertical, en particular, crean otros problemas que tuvimos que enfrentar. Como el edificio se iba a construir en un solo piso, las únicas preocupaciones eran mejorar el aislamiento y crear un espacio suficiente para la familia de siete personas, incluso con tres contenedores de sólo 50,4 m2.
© Hwang Hyochel
Nuestras siguientes soluciones fue primero separar dos casas de contenedores para crear un espacio en el medio como una plataforma abierta y en segundo rodear todo el espacio con otra “casa” para crear una “casa en casa”. Como resultado, se formaron tres capas de aislamiento en el interior del edificio, y los “indefinidos” nuevos espacios fueron creados entre la casa “dentro” y la casa “fuera”. Estos espacios adicionales también se conectaron a la naturaleza a través de grandes puertas correderas como espacios al aire libre en verano cuando uno abierto y como cubierta en invierno cuando está cerrado. Por otra parte, también podrían proporcionar una plataforma abierta, un ático y un techo transparente abierto al cielo para la familia.
Primera Planta

Vivienda de Bajo Costo / JYA-RCHITECTS originalmente publicado en Plataforma Arquitectura el 01 Nov 2013.Enviar a Twitter | Compartir en Facebook | ¿Qué opinas del articulo?

Enviado por gReader

http://www.vibradosbarcelo.com

Anuncios
Publicado en Blog

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: